SEdXx5lkiVZf4jiMtlFWfVgHxR2UbYmUAP1TopcR
Insomnia Ditemani Kodok dan Jangkrik

Insomnia Ditemani Kodok dan Jangkrik

Ditemani kodok dan jangkrik karena insomnia
Jam segini mata belum juga ketemu jodohnya—kantuk. Padahal dalam dua hari lembur di kampus untuk mengejar target pekerjaan. Hanya 3 s/d 6 jam saja mata terlelap selama dua hari. Dan suasana dingin selepas hujan pun, kantuk tak kunjung bisa mengalahkan mata.

1/2 jam lamanya memaksakan diri sambil uring-uringan tak juga bisa tidur. Pikirku daripada menderita karena insomnia mendingan nulis aahhh.

Lantas, ku ambil tas ransel berisikan perlengkapan kerja dan ku keluarkan laptop.

Beberapa detik kemudian laptop pun menyala. Sambil ku nyalakan Personal Hotspot di perangkat iOS ku, laptop pun terkoneksi. Gayung bersambut, kolaborasi apik antara pikiran dan jemari tangan menghasilkan coretan ini.

Untunglah begadangku karena insomnia tidak sendirian. Berkat hujan lebat sore hari tadi, mengundang suara kodok yang saling bersahutan satu sama lain, jangkrikpun tak mau kalah ikut bersuara menemaniku melewati malam.

Sampai dengan coretan ini selesai diorek, mataku tak kunjung jua akur dengan kantuknya. Seketika terlintas di pikiran perkataan guruku “kalau susah tidur atau insomnia melanda, mintalah bantuan setan dengan cara membaca al-Qur’an”.

Secepat kilat aku bangun dan bergegas untuk berwudhu dan mengambil al-Qur’an, membuka serta akupun langsung membaca Surah al-Kahfi.

Ternyata tips guruku itu benar-benar manjur. Karena selang beberapa menit dan Surah al-Kahfi yang hanya kurang lebih hanya 11 lembar pun tak selesai ku baca akibat mata mulai redup dan berjodoh dengan kantuk. Sampai-sampai akupun tidak bisa mengambil posisi tidur yang benar.

Untung saja coretan itu sempat dipublikasikan (pasti saja ada untungnya, hehehehehe). Namun sayang Personal Hotspot dan laptop tak sempat kumatikan (di sinilah ruginya, paket internet menipis, hehehehehe).

Jadi, kalau ada dari teman-teman yang dilanda insomnia, tips ini layak untuk dicoba. Dijamin pasti tertidur.

Sekian teman-teman sudah ngantuk banget soalnya dan besok pun harus bekerja. Selamat beristirahat!!!
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

20 comments

  1. Wah seru gan artikelnya, buat lebih banyak lagi bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah Gan. Hehehehe itu hasil insomnia semalam Gan. Insyaallah kami berusaha posting 1 artikel setiap harinya Gan

      Terima kasih telah berkunjung Gan

      Delete
  2. Ini insomnia yang menginspirasi pak gan... senangnya disana masih ada kodok dan jangkrik... sahabat malam yang menggembirakan... Masya Allah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maklum di kampung Gan. Jadi tidak asing selepas hujan kodok dan jangkrik selalu menghiasi dan menemani tidur malam kami Gan.

      Terima kasih

      Delete
  3. Hmmm minta bantuan setan ya om, keren lah bahasa nya, jadi sama-sama menang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak. Itu tips yg paling mujarab untuk mengalahkan insomnia Mbak.

      Terima kasih

      Delete
  4. Kalau dikategorikan insomnia tidak, tapi lebih sering bangun jam 2 malam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe. Oooo begitu iya Gan. Soalnya memang nggak bisa tidur.

      Terima kasih

      Delete
  5. Ketawa sendiri bacanya mas,, ide yg bgus minta bantuan setan,,
    perlu dicoba kayaknya,,, haha,,
    saya tdurnya diatas jam 12 malam terus baru bisa tidur,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe. Sy yakin insyaallah tipsnya mujarab Gan. Hehehehe

      Delete
  6. Dulu sy pernah insomnia.. Alhamdullilah sekarang ga lagi pak... Emg kl ssh tidur. Kepinginnya nguprek sesuatu gt ya pak 😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak. Kesel sendiri, jengkel sendiri, bingung juga mau ngapain.

      Insomnia sy sering kambuh 2 bln ini. Jadi sy selalu pakai tips di atas.

      Terima kasih

      Delete
  7. Bisa hampir setiap malam saya insomnia. Padahal siang gak tidur bahkan kerjaan banyak. Mata masih jreeng dan susah buat tidur. Bedanya saya ditemani suami karena dia lebih parah lagi insomninya. Bisa mendekati subuh eh malah mau tidur dia dah. Akibatnya dia yg sering kesiangan hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau bisa gunakan tips di atas Mbak. Insyaallah dijamin mujarab Mbak.

      Delete
  8. Saya pernah baca sebuah jurnal cara ampuh untuk membuat diri ampu adalah menaruh lidah di gusi lalu tahun napas-napas selama 8 detik lalu hembuskan napas. Lakukan tiga kali dan kita akan ngantuk. Gak tahu juga sih benar pa gak :v

    Btw, kunjungi bloh saya:

    https://animangakun.blogspot.com/2019/03/bukti-kalau-zoro-itu-lemah-di-arc-wano.html?m=1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sy juga pernah baca tips itu. Sy juga pernah menerapkan namun jarang berhasil. Jadi kalau tips minta bantuan setan ini lumayan mujarab.

      Delete
  9. Saya setiap malam tidur di atas jam 1, bahkan terkadang sampai menjelang subuh, Saya juga ditemani kodok yang berdebdabg riang karena depan rumah ada kolam yang di situ banyak kodok tinggal.
    sayangnya, tidak bisa memanfaatkan untuk nulis blog kaya mas Majid yang produktif ini.
    sodikin,com
    lintas12,com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Pak. Memanfaat kesempatan dlm kesimpitan Pak. Maaf bila tulisannya amburadul, maklum efek insomnia Pak.

      Terima kasih

      Delete

Post a Comment