SEdXx5lkiVZf4jiMtlFWfVgHxR2UbYmUAP1TopcR

8 Situs Terbaik Penyedia Foto Gratis untuk Blog

Posting ini mengandung tautan afiliasi. Silakan baca Privacy Policy untuk info lebih lanjut.

Semenjak memutuskan untuk fokus di dunia Blogging, saya secara pribadi sangat kesulitan dalam memilih foto atau gambar untuk setiap postingan di blog.

Namun tidak bagi orang yang mahir dalam menggambar dan mengoperasikan Photoshop maupun CorelDRAW. Nah saya tidak begitu mahir untuk mengoperasikan keduanya.

Apakah teman-teman juga merasakan apa yang saya rasakan? Apakah Anda lelah menghabiskan begitu banyak waktu untuk mengambil foto Anda sendiri? Mungkin Anda tidak bisa membuatnya terlihat seperti yang Anda inginkan?

Maka menggunakan stok foto mungkin menjadi solusi terbaik bagi kita semua!

Kenapa ini menjadi solusi yang terbaik? Memang stok foto berbayar memiliki kualitas yang lebih baik, namun fotonya juga cukup mahal. Sehingga foto stok gratis dapat menjadi alternatif yang bagus dengan anggaran terbatas untuk blog kita! 

Berikut adalah 8 situs terbaik untuk foto gratis yang saya gunakan untuk blog saya. Bergantung pada niche blog kita, beberapa mungkin lebih baik untuk kita daripada yang lain, jadi periksalah!

#1 PIXABAY

#2 PEXELS



#5 GRATISOGRAPHY



#8 CANVA

Situs mana yang menjadi favorit untuk foto gratis di Blog teman-teman?
Related Posts
SHARE

Related Posts

Langganan Artikel Terbaru

47 comments

  1. Replies
    1. Hehehehe. Itu bisa didownload di salah satu situs di atas Ust.

      Delete
  2. Andalan saya tetep Unsplash :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantap Gan.

      Kalau saya lebih sering Picabay, Pexels dan Canva (untuk edit dan menambah teks)

      Delete
  3. Blog ente bagus SEO nya bang hehe ane jadi semangat nih buat terus belajar SEO .. maklumlah masih newbi

    Kunjungan balik dari mastersianida.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah Gan. Kita harus tetap semangat Gan. Pasti sy berkunjung Gan

      Delete
  4. Bang, apakah menggunakan gambar dari pixabay harus sebutkan sumber juga? atau kalau tak sebutkan sumber bagaimana di mata gugel?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak harus Gan. Krn secara etika saja sy tetap mencantumkan Gan.

      Delete
  5. Kunbal Hadir... Dari SeoTechman

    Nice topik gan,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah semoga bermanfaat bagi kita semua

      Delete
  6. maaf bang, tambahin artikel keterangan dikit disetiap judul

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh juga Gan. Kalau pembaca menambah keterangan di kolom komentar lebih bagus Gan. Hehehehe

      Delete
  7. Iya pak ssh klau mau kasih gambar krn gak bisa gunain laptop.. Jadi selama ini pk pixabay atau foto pribadi saja..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok nggak bisa gunain laptop Mbak?

      Pixabay masih menjadi alternatif utama Mbak. Makasih Mbak.

      Delete
  8. Berhubung saya lebih banyak edit gambar vector, saya kyknya jarang main-main ke situs di atas, lebih sering mondar-mandir di Freepik. Btw klo butuh stock foto di situ juga ada banyak pilihannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah info baru Gan. Terima kasih atas informasinya Gan

      Delete
  9. Makasih sharingnya gan. Gratisography, Picjumbo, dan Styledstock saya blm pernah nyoba. Apa kelebihannya dari yang lain gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pd dasarnya hampir sama dengan lainnya Gan. Kadang dibsitus yg satu yg kita cari nggak biasanya ada di situs yg lainnya Gan.

      Delete
  10. Setelah melakukan uji coba seperti yang dikomentari oleh Agan Syafiq Salman, bahwa Situs Freepik sangat bagus dan recommended untuk teman2 Blogger yg membutuhkan gambar vector untuk blognya. Yg jelas tidak kecewa dech.

    ReplyDelete
  11. Wah ada Unsplash. Ini situs penyedia foto yang saya pakai sejak pertengahan 2017. Saya sudah nggak pernah mampir atau cari2 situs penyedia foto lain sejak mengenal Unsplash.

    Alasannya,
    1. Stok foto di Unsplash ada banyak
    2. Terlalu banyak opsi malah bikin bingung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow mantap Gan. Kalau sy sendiri mengkombinasikan dari ke8 situs tersebut Gan. Makasih

      Delete
  12. Kalau saya sampai membuat bookmark di browser, sebagai pengingat sumber gambar gratis.. :) Tapi situs andalan juga tetap unsplash...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah mantap Gan. Kalau sy mengkombinasikan semuanya Gan. Makasih

      Delete
  13. Mantap, Terimakasih informasinya, jadi mudah untuk mencari gambar...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah. Kembali kasih gan. Oia jgn segan berkunjung ke blog ane Gan. Makasih

      Delete
  14. wih sangat bermanfaat ,sukses mas perbanyak artikel nya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdullian dan amin Gan. Insyaallah, sy sdh niatkan untuk konsisten dlm dunia blogging Gan. Dgn memperbangak konten.

      Terima kasih

      Delete
  15. Kasih saran ny min gunain mana yg bebas hak cipta utk di pasang img di blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua situs di atas Gan. Tapi kalau ingin situ gambar yg bisa kita edit sesuai keinginan kita bisa di Canva dan Freepik Gan.

      Terima kasih

      Delete
    2. Ok siap min terima kasih ya..

      Delete
    3. Ook. Semoga bermanfaat bagi kita semua. Amin

      Delete
  16. Terima kasih telah memberi tahu situ penyedia foto..
    Monggo Singgah kembali :D
    www.gaungwian.com


    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Gan. Semoga bisa bermanfaat bagi kita semua.

      Delete
  17. Unsplash dan canva recommended nih menurut saya :D
    Stock gambar nya banyak pilihan hehe ..

    Kunjungan balik dari blog-asikhd.blogspot.com

    salam sukses ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups Unsplash ama Canva memang laris. Hehehehe

      Insyaallah ane kunjungi Gan. Salam sukses juga untuk kita semua

      Terima kasih

      Delete
  18. Tambahan gan Freepik recommended bangett buat cari² gambar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul. Sdh ane tambahin di kolom komentar di atas. Ternyata Freepik recommended Gan

      Terima kasih

      Delete
  19. wah,,, thx infonya mas,,, jadi tau buat cari gambar gratisan dan gag kenak hak cipta..


    jejak juga akktif.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah. Semoga bermanfaat bagi kita semua.

      Terima kasih

      Delete
  20. Kalo saya sendiri suka ambil di pexel gan atau unsplash soalnya gambarnya keren"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama Gan. Tp akhir2 ini ane sering ngambil di Freepik Gan. Terima kasih

      Delete
  21. Makasih infonya pak, semoga bermanfaat untuk blogger pemula seperti say.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Gan. Sy juga blogger pemula Gan. Intinya kita selalu berusaha untuk lebih baik ke depannya Gan. Tetap semangat. Terima kasih

      Delete
  22. biasa saya ngambil dari picjumbo aja, baru tau klo ada penyedia foto lainya malahan,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak Gan situs penyedia Foto gratis. Sy malah menemukan yg Pikwizard.

      Delete

Post a Comment

x

Berlangganan

Dapatkan pemberitahuan melalui email setiap ada artikel baru.