SEdXx5lkiVZf4jiMtlFWfVgHxR2UbYmUAP1TopcR
Recharge Semangat Ngeblog

Recharge Semangat Ngeblog

Menumbuhkan Semangat Ngeblog dengan PIN Google AdSense
Pesta demokrasi memasuki tahapan perhitungan suara. Hampir seluruh pikiran dan tenaga tercurahkan pada pesta tersebut. Tidak terkecuali saya pribadi. Sebulan penuh saya berkonsentrasi dalam kontestasi pileg dengan menjadi relawan salah satu calon legislatif (caleg). Saya pun mengambil cuti dari pekerjaan utama, termasuk aktifitas blogging selama itu terhenti. Tujuannya hanya satu yaitu meraih hasil yang maksimal.

Di sini saya tidak akan membahas hasil dari pesta tersebut. Namun ada hal lain yang ingin kami share.

Setelah sebulan penuh tidak bekerja di ruangan. Hari ini masuk kerja, langsung disambut oleh sebuah amplop (mungkin teman-teman tidak asing lagi dengan bentuk amplop tersebut) yang dikirimkan oleh Google. Amplop berisikan PIN Google AdSense. Teman-teman mungkin sudah lebih dulu merasakan apa yang saya sendiri rasakan.

Saya sendiri tidak tahu persis kapan kiriman itu sampai di meja saya. Saya seakan terhipnotis sesaat ketika melihat penampakan amplop tersebut. Saya pun tersadar bahwa sudah sekian lama tidak menulis di blog.

Sebulan penuh tidak menulis di blog, semangat pun mulai pudar. Ada beberapa teman selalu menanyakan tentang update blog. Dan selalu jawabannya sangat mengecewakan. Karena sampai dengan tulisan ini dipublish belum ada satu pun tulisan.

Kejutan pun datang di saat yang tepat. Seakan-akan semangat direcharge dengan sampainya kiriman PIN Google AdSense untuk aktif kembali di blog.

Menumbuhkan Semanngat Ngeblog dengan PIN Google AdSense
Mungkin ada dari teman-teman bertanya 'sudah berapa penghasilan melalui Google AdSense'? Tapi saya tidak begitu tertarik akan hasil. Karena yang terpenting adalah apakah prosesnya kita lalui dengan baik atau tidak? Pertanyaan itu hanya bisa kita jawab dengan kinerja kita dalam berproses menuju sebuah tujuan yang kita inginkan.

Saya sendiri hingga detik ini, belum maksimal dalam berproses. Sehingga saya tidak bisa berharap akan hasil, karena bisa dipastikan bahwa hasilnyapun tidak akan maksimal.

Tulisan ini kami anggap sebagai sebuah loncatan kecil untuk menumbuhkan kembali semangat ngeblog. Selalu ada ruang untuk tumbuh, belajar dan berubah. Ketika kita belajar lebih banyak tentang diri kita sendiri melalui introspeksi diri dan kesadaran diri, kita dapat melihat area yang ingin kita tingkatkan untuk menjadi versi terbaik dari diri kita. Namun dari struktur tulisan masih sangat terkesan asal-alasan dan ngelantur entah ke mana. Atau mungkin hanya sekadar membuat agar blog ini tidak stagnan.

Ngeblog telah menjadi bentuk refleksi diri, karena saya selalu memikirkan situasi dan pengalaman pribadi dari kehidupan saya sendiri, ketika saya menulis di blog tentang berbagai topik.

Nah teman-teman, mengenai PIN Google AdSense atau pengalaman teman-teman mengenai penantian panjang PIN Google AdSense, saya pribadi akan sangat senang membaca di komentar. Atau ada pengalaman teman-teman silakan sertakan link blognya untuk bisa kami kunjungi dan berbagi cerita.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

40 comments

  1. Nah keren om, semangat ngeblog....

    Btw pertamax yah
    ;)

    ReplyDelete
  2. Semoga semangat ngeblog nya menular ke blogger yang lain om

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin ya robbal'alamin. Semangat teman2 yg lain menular pada diri sy Gan.

      Terima kasih

      Delete
  3. Semangatnya pasti bertambah nih hehe, btw pinku gk dateng" :(

    ReplyDelete
  4. kemaren juga sama sempet sibuk jadi relawan caleg, yaa cari-cari pengalman baru gan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah mantap itu Gan. Tahun 2024 kita yang maju Gan. hehehehehe

      Delete
  5. Saya ga pernah terima pin google mas, bahkan setelah request yg ke 3 kalinya.... saya sempat panik, tapi akhirnya ada jalan lain yaitu verifikasi melalui ktp, april ini barulah saya terima gajian pertama setelah setahun masang iklan google adsense

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah mantap Gan. Hasilnya memang tidak seberapa, namun gajian pertama begitu nikmat, seolah-olah terbayar lunas. Tetap semangat Gan

      Delete
  6. Saya belum ada pengalaman mas akan datangnya PIN.. masih jadi impian saat ini,,
    semoga saja cepat nyusul kayak masnya.. :)
    yg penting terus berkarya,, biar adsene yg menghampirimu.. "motivasi diri"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantap. Teruslah kita berusaha, mengenai hasil itu nomor kesekian Bro. Usaha yg terpenting. Keep Spirit!!!

      Terima Kasih

      Delete
    2. iya bener mas,,, usaha yg penting,, :)

      Delete
  7. mantap mas.. semangat terusss nulisnya, semoga rejekinya ngalir terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin ya robbal'alamin. Makasih banyak Mas. Semoga rejeki Mas juga ngalir terus.

      Delete
  8. Pantesan pak dh lama gak keliatan... Ni baru nongol lg yahh krn kwsibukan... Iya kl kelamaan ga ngeblog kq mlh jd mati gaya ya pk.. Sy jg dh swminggu lbh ga nulis.. Kyknya mati gaya jg nih 😑😑

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehehe. Hampir mati gaya Mbak. Ini juga berusaha untuk kembali aktif. Semoga ke depannya pekerjaan offline tidak lagi terlalu menyita pekerjaan online. Iya pantesan juga nggak pernah ada notifikasi seminggu ini di group FB.

      Delete
  9. wah selamat pak Majid, saya juga mulai jarang update blog, karena mulai sibuk, saya juga sedang memikirkan blog baru yang lebih personal...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah mantap. Gmn itu blog baru yang lbh personal?

      Delete
  10. Wah,,,jd buat saya tambah semangat ngeblog nih,,,,

    ReplyDelete
  11. Beberapa hari ini memang merasa agak malas menulis di blog, tapi setelah baca artikel ini jadi tambah semangat lagi buat menulis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mari kita terus berusaha untum tetap semangat Gan. Keep Spirit!!!

      Delete
  12. wahh selamat pak! jadi makin semangat ngeblog nih , biar dapet surat cinta dari adsense hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menerima amplop itu, seperti pertama kali cinta diterima Gan. Hehehehe. Senengnya yg bisa diungkapkan dgn kata2

      Delete
    2. haha bener banget pak , saya masih berjuang biar dapat surat cinta juga hehe

      Delete
    3. Keep Spirit bro. Jangan sampai kendor!!!

      Delete
  13. Selamat pak! jadi nambah semangat saya buat ngeblog biar bisa cepet2 dapet pin kayak agan. Sukses selalu pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keep Spirit Mbak. Tetaplah kita berusaha untuk blog kita Mbak. Semoga kita sama2 diberika kesehatan dan ditetapkam hati untuk tetap konsisten di blogging.

      Terima kasih

      Delete
  14. Selamat atas kejutan yang baru diterima, hehee
    aq kpn ya nyusul?😃
    Kunjungan balik ya om

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tetaplah kita berusaha Mbak. Insyaallah hasil tdk akan pernah mengkhianati proses

      Delete
  15. Replies
    1. Saka-sama. Semoga bermanfaat bagi kita semua.

      Delete
  16. Kalau sudah muncul surat cinta seperti itu, memang menjadi kejutan tersendiri mas dan jadi lebih semangat... Jangankan dari Google, dari sang mantan aja seneng hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe betul banget Gan. Senengnya selangit Gan. Cuman menjadi PR skg bagaimana mendatang income itu yg menjadi pekerjaan berat bagi kita semua.

      Delete
  17. wah saya nggak tahu kalau pengajuan google adsense di wordpress dan apakah harus pakai domain TLD atau yang masih pakai belakangnya wordpressdotcom boleh apa nggak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya bisa kok Mbak. Tapi kurang tau juga sih. Nggak ada salahnya dicoba aja Mbak daftar di GA kali aja bisa.

      Delete
  18. waaahhh semangat ngeblog om,, aku pun juga gitu, udah sebulan lebih dua hari gak update,,,
    hehehehe....

    btw, aku sendiri udah 'jebol' adsense, tapi kok ga pernah dikirim kode pin via amplop gitu ya om?

    adsensenya jalan kok.

    mungkin om bisa jelaskan apakah ada perbedaannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sdh verifikasi melalui KTP, berarti sdh nggak perlu Amplop itu lagi bro. BTW udah request PIN blm? Kalau belum nggak bakalan dikirimin bro. Hehehehe.

      Delete

Post a Comment