SEdXx5lkiVZf4jiMtlFWfVgHxR2UbYmUAP1TopcR

Blog vs Website: Apa Perbedaan antara Blog dan Website?

Apa Perbedaannya antara Blog dan Website

Apakah ada perbedaan antara blog dan website?
Haruskah saya membuat blog atau website?

Ini adalah beberapa pertanyaan yang sering kita dengar. Hari ini, saya mencoba untuk menjawab beberapa pertanyaan tentang blog vs website.

Blog vs Website: Apa Perbedaannya?

Blog adalah bagian dari website yang menampilkan artikel baru yang telah Anda terbitkan.

Di sisi lain, website adalah situs statis yang memberikan informasi kepada penggunanya. Biasanya, informasi ini tidak diubah secara teratur. Jika Anda memiliki halaman web, terlepas dari apakah ada blog di sana atau tidak, itu adalah website.

Semua blog adalah website, maka blog adalah bagian dari website.

Jika Anda memulai sebuah blog, Anda akan memulai sebuah website. Ini hanya masalah terminologisaya tidak mau terjebak dalam hal ini. 

Seperti yang disebutkan, sebuah website hanyalah sebuah halaman web online. Saat memulai blog, Anda juga sedang memulai sebuah website.

Jika Anda sudah memiliki blog, baca beberapa tips yang pernah diposting sebelumnya yang telah dibaca oleh lebih dari 10.000 kali dan mungkin telah membantu puluhan blogger dalam pengembangan blog mereka: 7 Cara Menjadi Blogger yang Lebih Produktif.

Sebagian besar situs adalah website dan blog. Misalnya, situs saya (abdulmajid.id) adalah blog dan website.

Namun, ada beberapa website yang tidak memiliki blog. Untuk memberi Anda contoh lain, Anda dapat membuat website baru dengan hanya satu paragraf teks untuk memperkenalkan diri Anda. Tidak ada konten baru yang diterbitkan, juga tidak ada bagian blog di dalamnya. Karenanya, website ini tidak memiliki blog.

Apakah Blog atau Website Lebih Baik?

Sekarang setelah Anda membaca bagian di atas, Anda akan tahu mengapa pertanyaan ini sedikit berlebihan, karena semua blog juga website.

Jelas, pilihan yang lebih baik adalah memiliki website dan blog.

Mengapa Harus Memulai sebuah Blog?

Ada banyak alasan mengapa seseorang ingin membuat blog, berikut adalah 9 alasan yang sering saya dengar dari para blogger!

Alasan orang memulai sebuah blog ...
  • Untuk menghasilkan uang dan melipatgandakan penghasilan Anda (kebebasan finansial!)
  • Untuk berhenti dari pekerjaan Anda dan menjadi bos bagi diri Anda sendiri (kebebasan fisik dan emosional)
  • Untuk membuat suara Anda didengar oleh orang-orang di seluruh dunia.
  • Untuk menjadikan blog sebagai cara kreatif.
  • Untuk kesenangan! Karena Anda senang menulis
  • Untuk mengajarkan sesuatu yang Anda sukai
  • Untuk berbagi dengan orang lain ide/keterampilan tertentu
  • Untuk menginspirasi dan mempengaruhi orang lain … dan masih banyak lagi!
Seperti yang Anda lihat, blogging adalah hal yang sangat menarik untuk dimulai dan didalami. Ini bisa berpotensi sangat menguntungkan juga!

Sudahkah Anda Memulai sebuah Blog?

Secara pribadi, saya merasa bahwa setiap pemilik website perlu memiliki blog juga.
Ini akan membuat audiens Anda disuguhi dengan konten segar dan memungkinkan Anda membangun otoritas di niche Anda. Merek Anda juga akan lebih mudah menonjol. Anda akan dapat memperoleh lebih banyak traffic.

Jika Anda belum memulai blog Anda, mulailah hari ini! Sangat mudah untuk memulai.

Lihat beberapa tips yang pernah diposting sebelumnya yang telah dibaca oleh lebih dari 10.000 kali dan mungkin telah membantu puluhan blogger dalam pengembangan blog mereka dan beberapa tips untuk mengembangkan blog dengan cara yang benar.

  1. 5 Alasan Mengapa Kebanyak Blog Gagal
  2. Mengatur Waktu Secara Efektif untuk Ngeblog
  3. Cara Menumbuhkan Blog Tanpa Menghabiskan Uang
  4. Cara Membangun Hubungan Dengan Blogger Lain

Selamat bersenang-senang dan menekuni dunia blogging dan saya harap ini telah menjawab pertanyaan Anda! Bila ada pemahaman yang lain tentang perbedaan antara blog dan website, saya sangat senang membacanya di komentar.

Related Posts
SHARE

Related Posts

Langganan Artikel Terbaru

23 comments

  1. Aku sudah mulai ngeblog mas hehe :v gk nyambung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Disambung-sambung aja Masbro. Hehehehe.

      Mantap Masbro. Semoga kita selalu diberikan kesehatan untuk tetap konsistem dlm pengembangan blog kita masing2 Masbro.

      Delete
  2. nah ini dia yang sering saya jadi salah,, saya mikirnya,, kalau pakai blogspot itu blog.. kalau ud pake .com atau .id itu website,, makasi mas,, jadi paham saya,,

    ReplyDelete
  3. Kalau saya ngeblog untuk sebuah kesenangan. Dan kesenangan itu kini bisa menjadi penghasilan. Senang rasanya. Pada intinya mah, blog bagian dari website ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yupz Gan blog itu bagian dari website.

      Senang bila hobi menghasilkan Gan. Iya itung2 sebagai penghasilan tambahan.

      Delete
  4. Semakin mengerti apa perbedaan blog dan website.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Gan. Makasih atas kunjungannya Gan. Semoga tetap sehat dan terus berkarya di dunia blogging

      Delete
  5. Replies
    1. Jgn bingung krn blog itu sebenarnya bagian dari website

      Delete
  6. Kok saya malah beranggapan bahwa blog dan website sama ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang sama Gan. Blog itu bagian dari website

      Delete
  7. Baru ngeh saya... Tp apa website itu lbh luas dn lengkap kli ya pak... Sy msh dalam tahap belajar dan belajar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Website lebih statis sifatnya sedangkan blog relatif dinamis Mbak.

      Delete
  8. website mungkin terdengar sedikit kaku ya pak ketimbang dengan blog hehe. tapi kalo kebnyakan blog ya isinya ekspresi pribadi aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blog lebih kepada menyaluran ekspresi. Hehehehe

      Delete
  9. Kang, saya baru buat lagi 😁
    Masyogick.net
    Cpm wa kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya lihat masih terbatas konten di blognya Gan. Mungkin bisa ditambah lagi. Makasih

      Delete
  10. Memang membingungkan ya antara blog dan website. Soalnya mereka mirip. Cuma memang sebagai blogger harus tahu bedanya. Soalnya kalau nggak tahu takutnya malu2in juga ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Bu, sebagai seorang blogger harus tahu apa bedanya. Makasih atas kunjungannya Bu.

      Delete

Post a Comment